Durante nossa reunião de trabalho, os eco-representantes da comissão "Alimentação responsável" propuseram ao M. Irrmann a implementação de um dia sem carne na cantina, uma vez por mês.
Essa solicitação foi votada e aceita durante o conselho de estabelecimento, e será colocada em prática já no mês de novembro de 2022. Nós teremos então dois dias sem carne na cantina até o final do ano.
É importante lembrar que uma refeição sem carne não interfere na saúde de uma criança ou de um adulto.
Em compensação, a produção de carne, principalmente a bovina, possui muitos efeitos negativos como produção de gazes de efeito estufa, um grande consumo de água, desmatamento, maltrato de animais etc...).
Para maiores informações, vejam o vídeo produzido pelo jornal "Le Monde".
https://www.youtube.com/watch?v=nVydgG2DFU0
A legenda está disponível em português
Os eco-representantes também fizeram um cartaz que mostra o impacto desses 9 dias sem carne por ano com relação ao consumo de água e a produção de gazes de efeito estufa. Os valores fornecidos são aproximados mas podemos ter uma idéia da economia realizada. Vejam o cartaz em anexo.
Nós temos todos uma função de contribuição importante para a evolução de nosso colégio e nós esperamos contar com a compreensão e participação de todos.
Cordialmente
Os eco-representantes e os professores referentes EDD, Ana Corbineau e Laurent Micoud