Nossos eco-delegados no refeitório: agir para comer melhor e desperdiçar menos!
Nossos eco-delegados realizaram, no ano passado, uma pesquisa com os alunos para recolher suas opiniões sobre o refeitório do colégio. Em primeiro lugar, gostaríamos de agradecer a todos pela participação.
As respostas foram muito positivas: muitos destacaram a boa qualidade das refeições, a variedade dos pratos oferecidos e o trabalho atento da equipe de alimentação. O refeitório continua sendo um momento de partilha e de convivência muito apreciado por todos.
Nossos eco-delegados também continuam engajados na análise do peso dos resíduos alimentares, com o objetivo de combater o desperdício. Mesmo com os esforços da equipe de nutrição e as campanhas promovidas pelos eco-delegados há vários anos, ainda desperdiçamos entre 20 e 30 quilos de comida por dia — um número excessivo e incompatível com nossos compromissos de desenvolvimento sustentável. Precisamos continuar, juntos, fazendo esforços e permanecendo vigilantes!
Essas iniciativas fazem parte de uma política alimentar mais responsável, em conformidade com a lei sobre a redução dos produtos ultraprocessados e com a implementação do “dia sem carne”, que incentiva uma alimentação mais equilibrada e sustentável.
A pesquisa mostrou, aliás, que poucos alunos conheciam a existência dessa lei e que apenas metade sabia que uma opção vegetariana é oferecida todos os dias.
Por fim, 50% dos alunos que responderam, declararam ser favoráveis ao dia sem carne — um sinal da diversidade de opiniões que enriquece o debate sobre nossas escolhas alimentares.
Continuemos juntos a fazer da hora do almoço um momento gostoso, saudável e sustentável!
Aqui os resultados completos da enquete