MENU

CARDÁPIOS LYCÉE MOLIÈRE - CANTINA LICEU

Para acessar os Cardápios da Cantina Liceu clique abaixo:

 

Almoço - CP ao Terminale / Professores / Funcionários

Colação e Almoço - TPS / Petit Section / Moyenne Section / Grand Section

  • As turmas do Maternal são auxiliadas por ASEM, equipe da Cantina Liceu e equipe de Nutrição.

Observações:

1) Servimos diariamente mix de hortaliças, salada de vegetais, legumes, leguminosas, arroz branco e/ou integral, e fruta da época;

2) A bebida servida é água mineral;

3) Os vegetais, ovos e frango são orgânicos;

4) As preparações são em sua maioria caseiras, a utilização de alimentos industrializados é mínima e está de acordo com O Guia Alimentar para a População Brasileira;

5) O cardápio está sujeito a alterações sem aviso prévio. Neste caso, as preparações serão substituídas por outras com o mesmo valor nutricional;

6) Em caso de Restrições Alimentares:
    . O laudo clínico deve ser enviado para o departamento de Nutrição e para a Enfermaria;
    . As refeições serão adaptadas com segurança e sob supervisão nutricional;

7) Qualquer informação, atualização ou esclarecimento sobre a alimentação dos estudantes deve ser enviada/solicitada ao Nutricionista para que possa ser verificada e monitorada -  e-mail: nutritionniste@lyceemoliere.com.br 

 

PROTOCOLO DE SAÚDE ESCOLAR ALERGIAS ALIMENTARES

Etapa 1 - Documentação de Saúde do Estudante

  • - A escola pede à família que preencha um formulário ou formulário de saúde contendo informações detalhadas sobre os alimentos (e seus derivados) responsáveis pela reacção alérgica.
  • - Pede-se aos pais que apresentem um relatório médico explicando os possíveis sintomas da reacção, a potencial gravidade da reacção alérgica, incluindo a possível anafilaxia e o tratamento em cada caso.
  • - É obrigatório apresentar o relatório clínico de seis em seis meses para rever o progresso da criança com alergias.

Etapa 2 - Primeiros Socorros

  • - A família deve fornecer à escola uma lista de medicamentos a administrar e as suas respectivas dosagens.
  • - Se a criança precisar de ser levada ao hospital, a escola deve ter informações tais como: seguro de saúde, o alergologista que acompanha a criança, hospitais, serviços de emergência.
  • A escola deve ter os principais contactos da família em caso de emergência.

 

PROTOCOLO COMEMORAÇÃO DE ANIVERSÁRIO/MATERNAL

1.             O responsável entra em contato com o Professor Principal (somente turmas do Maternal) e confirma a data proposta

(cronograma anual pré definido com a Cantina Liceu) para a realização da comemoração no respectivo mês;

2.            Em seguida o responsável deverá entrar em contato com o Caixa da Cantina Liceu para contratar o serviço e efetivar o pagamento:

               Bolo +/- 30 fatias 50,00

               Jarra de Suco 2L 18,00

               Transferência ou PIX

               Cantina Liceu Ltda           CNPJ 10.601.238/0001-26      Banco Santander

               Agência: 3003     Conta corrente: 13001680-9

              *Em caso de transferência, favor enviar para cantinaliceu@hotmail.com o comprovante, nome e classe do(a) aluno(a)

 

3.            Após está confirmação, o responsável deverá enviar para nutritionniste@lyceemoliere.com.br e nutricantinaliceu@gmail.com a solicitação

da produção do bolo e suco. Nosso Setor está disponível para esclarecer qualquer dúvida e então programará a produção dos itens com a cozinha:

              Os sabores de massa e recheio disponíveis:

              Massa: baunilha, mesclado, cacau, laranja e cenoura

                Recheios: s/ recheio, doce de leite vegano, geléia de frutas caseiras, brigadeiro vegano

                Coberturas: s/ cobertura, chantilly vegano, geléia de frutas caseiras, brigadeiro vegano

                Sucos (polpa ou fruta): uva, caju, maracujá e laranja

              *Toda nossa produção não contêm leite de origem animal, corantes e a quantidade de produtos industrializados é mínima.

 

4.            No dia previsto para a comemoração o serviço de Copa da Cantina Liceu, supervisionado pela equipe de Nutrição, servirá o bolo e o suco e a colação do cardápio do dia;

 

5.            Caso sobre partes do bolo, este será embalado e enviado ao responsável contratante do serviço;

 

6.            A comemoração ocorrerá, sem exceção, no refeitório da Cantina, no horário do lanche;

 

7.            Somente está autorizado a produção de 1 (um) bolo de aniversário por turma. Desta forma, caso exista mais de um

              aniversariante no mês na mesma turma, os responsáveis deverão em conjunto contratar o serviço;

 

8.            Não está autorizado o envio de guloseimas de qualquer tipo para compôr as comemorações de aniversário.

O KIT LANCHE : GOÛTER SANTÉ

Seguem as informações para o kit lanche 2022:

 

GOUTER SANTÉ 2022 

(plano anual – opcional

 

Lanche da hora do recreio elaborado pela nutricionista da escola, Bianca Lessa, e produzido pela cantina.

 

O planejamento do Kit lanche é anual e pago mensalmente durante os meses de aula. 

PLANO ANUAL KIT LANCHE 2022

175 dias/ valor do kit : 8,40 R$

janfevmarabrmaijunjulagosetoutnovdez
 147 R$147 R$147 R$147 R$147 R$ 147 R$147 R$147 R$147 R$147 R$

 

*O vencimento das parcelas é no dia 05 de cada mês.                  

                 
Valor  

Valor referente aos 175 dias de aula do calendário escolar (de fevereiro à dezembro) pago em 10 parcelas de R$ 147,00 durante os meses de aula (fev a jun e ago a dez).  


Valor do lanche = R$ 8,40 / Valor anual = R$1.470,00 (175*8,40) 


Pagamento : deverá ser efetuado através de depósito bancário ou boleto (favor indicar a forma desejada no email de contratação)  


Dados para depósito:  

Cantina Liceu Ltda CNPJ 10.601.238/0001-26  

Banco Santander  

Agência: 3003  

Conta corrente: 13001680-9 (no caso de depósito, favor enviar email com comprovante, nome e classe do aluno).  

 

Contratação: Para contratar o serviço é necessário enviar email para goutercantinaliceu@gmail.com, 1 semana antes informando: 

Nome do aluno: 

Turma: 

Forma de pagamento: (depósito ou boleto)  


Cancelamento: Somente informar à Cantina Liceu com antecedência de 15 dias. 

TARIFAS E CONTATOS

O serviço do restaurante escolar é terceirizado.

  • Sob a supervisão de um chefe francês (Sr. Frédéric Monnier), as refeições são preparadas no local.
  • Há uma lanchonete no pátio rosa para os alunos do ensino médio do Molière 1. Esta lanchonete é administrada pelo sistema de cartão Nutribem.
  • Os cardápios do restaurante escolar estarão disponíveis todas as semanas no Pronote.

Tarifa (Pacote Anual 2022):

Pacote que representa todos os dias do ano letivo 2022

VALLEUR DA REFEIÇÃO 2022: R$ 22,50

 

PLANO  ANUAL

 

Classe

Valleur das parcelas - 10 x

Valor Anual (175 jours)

Maternelle

10 x R$ 245,00 (fevrier à juin / août à decembre)

R$ 2.450,00

Primaire

10 x R$ 285,00 (fevrier à juin / août à decembre)

R$ 2.850,00

Secondaire (opcional)

10 x R$ 335,00 (fevrier à juin / août à decembre)

R$ 3.350,00


Informações:As parcelas terão que ser pagas no dia 5 de cada mês, diretamente no caixa da cantina ou através de depósito bancário.

E-mail : cantinaliceu@hotmail.com

Tel. : 3235-1800 ramal 256

Dados para deposito:                                                                

Cantina Liceu Ltda     CNPJ 10.601.238/0001-26 

Banco Santander 

Agência: 3003 

Conta Corrente: 13001680-9       

ou 

pix CNPJ  10.601.238/0001-26      

Os alunos do secundário que não almoçam todos os dias poderão comprar os tickets de refeição no caixa da cantina (R$ 22,50) de 08h às 14h e de 15h às 17h ou retirar a ficha de refeição nos terminais da Nutrebem.

ALIMENTAÇÂO

ALIMENTAÇÃO NO LYCÉE MOLIÈRE

 A proposta de alimentação no Lycée Moliére é valorizar escolhas saudáveis, equilibradas e agradáveis ao paladar e assim contribuir para a construção de hábitos alimentares adequados e sustentáveis.

GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL

Nossos cardápios são elaborados por nossa Nutricionista Bianca Lessa e executados pela Cantina Liceu, parceira do Lycée há 12 anos e liderada pelo Chef Frederic Monnier, cujo compromisso é oferecer uma Gastronomia Sustentável, baseada em incentivo à agricultura orgânica familiar e urbana, consumo de alimentos orgânicos produzidos no Rio de Janeiro, cardápio sazonal, receitas sem desperdícios e conscientização educativa infantil.

A rotina de alimentação no Lycée é composta pelo almoço, a disponibilidade de contratação do serviço Kit Goûter Santé e bolo de aniversário e a Lanchonete, que pode ser utilizada pelos alunos do secundário, professores e funcionários. Todos os cardápios valorizam sabores genuinamente brasileiros e tradicionais, sendo que grande parte das preparações servidas são produzidas na Cantina, com base na sustentabilidade e priorizando ingredientes frescos, orgânicos e de alto valor nutricional.

As frutas são oferecidas em sua forma mais íntegra possível, preservando melhor os nutrientes, tornando-as mais atrativas e incentivando a criança a pegar, cheirar e provar. Alguns alimentos e consistência poderão ser alterados de forma individual de acordo com a fase alimentar da criança.

Alunos com alergias, intolerâncias ou opções alimentares diversificadas, terão o cardápio adaptado, respeitando a necessidade alimentar. Produzimos a mesma preparação substituindo o ingrediente restrito por equivalente sem perda da qualidade nutricional e sabor.

O objetivo é transformar a refeição em um momento saudável e prazeroso, e assim os responsáveis se tranquilizarem por saber exatamente o que seus filhos estão consumindo.

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAR

A Educação Alimentar ocorre na prática, de forma lúdica e interativa. No momento da refeição a equipe de Nutrição interage de forma divertida e assim as crianças são incentivadas a experimentar os alimentos, criando proximidade e vínculo com o momento da refeição e o ambiente do refeitório.

A partir da ideia do Chef Frederic Monnier, em 2017, o Lycée Molière em parceria com o SEBRAE implantou uma Horta Pedagógica com os objetivos de:

- estimular e desenvolver uma relação direta dos alunos com a natureza;

- despertar para a importância da alimentação natural e orgânica e os benefícios do consumo consciente;

- produzir alimentos orgânicos para abastecer parcialmente a Cantina;

- permitir ao aluno acompanhar e experienciar o plantio, a colheita e o consumo dos alimentos;

- conscientizar os alunos para a importância do respeito ao meio ambiente;

- aproximar as relações com a comunidade escolar e vizinhança através de oficinas e palestras de conscientização e replicação de conhecimentos ambientais.

NUTREBEM

Para oferecer mais comodidade no fornecimento de lanches, a Cantina Liceu em parceria com o Lycée disponibilizam o Cartão Nutrebem, um cartão magnético recarregável, que garante aos responsáveis maior controle e segurança em relação aos hábitos alimentares dos seus filhos. O responsável pode acompanhar online o extrato diário de consumo, consultar saldo, verificar os produtos consumidos, acessar o cardápio da Lanchonete, além de determinar quanto o estudante poderá gastar por dia com o cartão. É uma proposta inovadora, que visa facilitar, de forma prática e segura, o serviço de alimentação, sem o manuseio de dinheiro pelo estudante.

Existem terminais Nutrebem nas instalações das unidades do Lycée Molière para utilização dos usuários. Estes também podem acessar o serviço pelo site ou pelo aplicativo e programar seus pedidos.

 

«